A pedidos de
minha querida amiga vou postar esse bolinho que fez sucesso na festinha do meu
pequeno ... é um bolo de amendoim bem gostosinho que inventei pra substituir
aqueles bolos bonitos de festa que vem
cheios de recheio e cobertura e muitos ovos, açúcar, leite e chocolate. Bem pra
quem me conhece sabe que sou vegetariana e meus meninos tbem, por isso nossas festinhas são um pouco
diferentes do comum mas nem por isso menos saborosas...hehehe... por isso to
sempre inventado umas receitinhas diferentes!
A receita é a seguinte:
Bolo de Amendoim
Para massa:
·
2 ovos
·
½ xic de óleo
·
1 xic de água
·
1 e ½ xic de açúcar mascavo
·
2 xic de trigo comum
·
1 xic de trigo integral
·
Raspa da casca de 1 limão
·
1 col. de sopa de fermento
Modo de fazer: bolo integral não tem
mistério... misture tudo na ordem acima coloque em uma forma redonda pequena
untada e leve para assar em forno pré-aquecido.
Quando já
estiver assado (fazer o teste do garfo no centro do bolo) tire do forno e
desenforme para que possa esfriar.
Para esse
bolo vai precisar assar dois bolos desses ai de cima...rs...
Pro recheio e cobertura:
·
1 pacote de 500g de amendoim cavalo levemente
torrado
·
4 colheres de sopa de leite de soja em pó sem
sabor (sugestão usar o da OLVEBRA)
·
1 xic de água
·
1 xic de açúcar mascavos (ou menos se preferir)
·
½ xic de óleo de milho ou girassol
Modo de fazer:
Triturar 2
xic de amendoim e deixar separado
No
liquidificador colocar a água e o leite de soja em pó. Ligar o liquidificador e
ir acrescentando bem aos poucos o óleo até o liquido começar a encorpar, dai
acrescentar o açúcar e por ultimo o amendoim triturado. A pasta de amendoim já
esta pronta agora é só montar o bolo.
Se você
preferir o bolo mais molhadinho pode regalo com um pouco de suco de 1 laranja
antes de colocar o recheio, mas normalmente nem precisa.
Agora é
fácil...hehehe... bolo no prato, capricha na pasta de amendoim pra rechear e
coloca uns amendoins inteiros no meio pra ficar crocante... depois coloca o
outro bolo em cima... lambuza tudo com mais pasta de amendoim... e dá aquela
enfeitada no final com uns amendoins inteiros!!!!
Hum...tenho certeza que vocês vão
gostar...depois me diz como ficou!!!
Agora Boa Festa!!!
Obrigada amiga pela receitinha !!! Amo vcs !! Bjos !!
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