sábado, 20 de outubro de 2012

Bolinho de Festa Natureba



A pedidos de minha querida amiga vou postar esse bolinho que fez sucesso na festinha do meu pequeno ... é um bolo de amendoim bem gostosinho que inventei pra substituir aqueles bolos bonitos de festa  que vem cheios de recheio e cobertura e muitos ovos, açúcar, leite e chocolate. Bem pra quem me conhece sabe que sou vegetariana e meus meninos  tbem, por isso nossas festinhas são um pouco diferentes do comum mas nem por isso menos saborosas...hehehe... por isso to sempre inventado umas receitinhas diferentes!


A receita é a seguinte:

Bolo de Amendoim

Para massa:

·         2 ovos

·         ½ xic de óleo

·         1 xic de água

·         1 e ½ xic de açúcar mascavo

·         2 xic de trigo comum

·         1 xic de trigo integral

·         Raspa da casca de 1 limão

·         1 col. de sopa de fermento

Modo de fazer: bolo integral não tem mistério... misture tudo na ordem acima coloque em uma forma redonda pequena untada e leve para assar em forno pré-aquecido.

Quando já estiver assado (fazer o teste do garfo no centro do bolo) tire do forno e desenforme para que possa esfriar.

Para esse bolo vai precisar assar dois bolos desses ai de cima...rs...


Pro recheio e cobertura:

·         1 pacote de 500g de amendoim cavalo levemente torrado

·         4 colheres de sopa de leite de soja em pó sem sabor (sugestão usar o  da OLVEBRA)

·         1 xic de água

·         1 xic de açúcar mascavos (ou menos se preferir)

·         ½ xic de óleo de milho ou girassol

Modo de fazer:

Triturar 2 xic de amendoim e deixar separado

No liquidificador colocar a água e o leite de soja em pó. Ligar o liquidificador e ir acrescentando bem aos poucos o óleo até o liquido começar a encorpar, dai acrescentar o açúcar e por ultimo o amendoim triturado. A pasta de amendoim já esta pronta agora é só montar o bolo.

Se você preferir o bolo mais molhadinho pode regalo com um pouco de suco de 1 laranja antes de colocar o recheio, mas normalmente nem precisa.

Agora é fácil...hehehe... bolo no prato, capricha na pasta de amendoim pra rechear e coloca uns amendoins inteiros no meio pra ficar crocante... depois coloca o outro bolo em cima... lambuza tudo com mais pasta de amendoim... e dá aquela enfeitada no final com uns amendoins inteiros!!!!

Hum...tenho certeza que vocês vão gostar...depois me diz como ficou!!!

Agora Boa Festa!!!

Um comentário: