Estava bisbilhotando por ai, no blog alheio ...rs... e vi algo que achei uma graça!!! Não fiz ainda essa receita mas achei que ficaria perfeita pro niver da minha prima...hehehe...e como ja é mês que vem decidi postar assim mesmo sem testar... bem, ela é uma cozinheira/artista de mão cheia e por isso sei que ela vai dar conta do recado!!!
A receita é bem simplezinha e tirei la do the cookie shop – dá pra usar qualquer massinha de torta que você já esteja acostumado a fazer e o recheio também vai da escolha do freguês. Sugestões: geléia de frutas, brigadeiro, doce de leite, creme de confeiteiro, ganache, caramelo… o que a sua gula mandar.
Para a massa:
- 1 receita de massa de biscoitos amanteigados ( no fim do post)
Para o recheio
- 1 pote grande de creme de avelãs (opção Nutella)
Material:
- Forma para mini cupcakes
- Cortador de flor de aproximadamente 8cm
Prepare a massa.
Aqueça o forno a 180 graus.
Numa superfície polvilhada com farinha de trigo, abra a massa com um pouco menos de 0,5cm de espessura.
Corte as flores e coloque cada uma numa cavidade da forma para minicupcakes, com cuidado, pressionando o meio para encaixar bem, deixando sempre uma vazia entre uma e outra. Abaixe as pétalas delicadamente, assim ó:
Fure o fundo de cada uma com um garfo, para não inchar.
Leve ao forno por mais ou menos 15 minutos, ou até dourarem levemente. Deixe amornar e tire as florzinhas com cuidado da forma. Deixe esfriar completamente para rechear.
Para colocar o recheio usei um bico de confeitar pitanga médio. O rendimento é de mais ou menos 20 florzinhas.
A massa:
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1 xícara de açúcar (eu uso açúcar em que guardei favas de baunilha dentro do pote)
- 200g de manteiga
- 1 ovo
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha
- 1/2 colher de chá de essência de amêndoas
Preaqueça o forno a 180°C.
Misture a farinha e o fermento e reserve. Bata a manteiga e o açúcar até ficar cremoso. Junte o ovo e essências e bata para misturar. Aos poucos, junte a farinha e bata em velocidade baixa, até ficar homogêneo.
Abra com rolo numa superfície polvilhada com farinha e corte com cortadores de biscoitos. Coloque em assadeiras forradas com papel manteiga e asse por 10 a 12 minutos. Deixe esfriar um pouquinho na forma e transfira para uma grade para esfriar completamente.
Obs.: Se o dia estiver quente, pode ser que a massa fique um pouco mole e dífícil de trabalhar. Nesse caso, basta embrulhar num plástico filme e deixar na geladeira por 30 a 40 minutos antes de abrir. Essa massa não deve ser amassada demais com as mãos, isso a tornará quebradiça e os biscoitos ficarão duros depois de assados.
...é isso aí... quem fizer primeiro me manda umas fotinhos e me diz se deu certo...hehehe..
bjocas!!!
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